ALIMENTO SALUDABLE Y NATURAL, CON MUCHOS BENEFICIOS
CIUDAD DEL ESTE (Por Carlos Roa) La tendencia de hoy día se encuentra en una mescolanza de cuestionamientos por las empresas farmacéuticas y los remedios naturales, donde cada uno tiene su protagonismo efectivo y afectivo, porque son recetas de décadas, cuando se trata de la medicina alternativa muy utilizada en nuestro país y que se enfrentan de cara limpia en muchas ocasiones o con gestos manipulados por los grandes empresarios de los laboratorios que dicen o tratan de convencer a sus pacientes que la única medicina que les puede curar es hecha por los laboratorios y que los médicos de cabecera lo saben a ciencia cierta ndaje. Pero como dice el adagio, entre dimes y diretes, existe la línea del Ecuador, donde divide el antemeridiano y el posmeridiano. Con esto quiero decir que a muchos le es muy práctico y efectivo los remedios nativos y en muchos casos los remedios fármacos solucionan una enfermedad pero perjudican otros órganos. Y es allí donde se encuentra el gran debate, que hasta tiene señales de exterminación.
En este caso indicaremos este santo remedio que es la crema de brócoli, que trae muchos nutrientes, proteínas, carbohidratos y otros beneficios para el cuerpo, aporta 10gr de Carbohidratos, 10gr de Proteínas, 6gr de Grasa y 134Kcal. Este es un plato para comer los días de frío, rico y nutritivo para compartir con toda la familia.
Ingredientes:
3 plantas de brócoli
Aceite en aerosol
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de tomillo
1/8 de cucharadita de nuez moscada
3 tazas de caldo de pollo light
1 taza de leche descremada
6 cucharaditas de crema de leche light
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Rociamos una olla con aceite en aerosol y salteamos la cebolla con el ajo hasta que esté transparente.
Agregamos el brócoli y salteamos durante cinco minutos.
Agregamos el caldo de pollo y el tomillo, tapamos y dejamos que hierva hasta que el brócoli esté suave.
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. Después, licuamos junto con la leche.
Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Y cuando servimos, agregamos una cucharadita de crema light en cada plato, listo para comer!!!