Propiedades curativas de las Especias

CONOZCA TODOS LOS BENEFICIOS QUE TRAE SU CONSUMO

CIUDAD DEL ESTE (Salud, por médico Ñana´i) Conozca las propiedades curativas de las Especias en este material. AJO: Reduce la tensión arterial y el colesterol, mitiga las lesiones arteriales y evita la formación de coágulos. Es antiséptico, expectorante, antifebril, antiparasitario, antioxidante, antiinflamatorio, laxante, descongestivo, diurético, depurativo. Uso: Salsas, adobos, verduras, cereales, rehogados.

 

AJENDREA: Digestivo, evita gases, tónico nervioso, antiespasmódico, diurético, combate parásitos, expectorante, balsámico. Uso: Remojo y cocción de legumbres, salsas. AJENJO: Como remedio tradicional, se ha aprovechado sus propiedades antihelmínticas desde tiempos antiguos para matar a los parásitos intestinales, además de alivianar dolor e infección del sistema digestivo.

AJÍ PICANTE: Tónico, febrífugo, aperitivo, disminuye la agregación plaquetaria (coagulación) de la sangre. Uso: Condimento de aplicación general. ALBAHACA: Gripes, resfríos, tos, sinusitis, dolores de cabeza, artritis, reumatismo, fiebre, hongos y cándidas (fresca), sistema inmunológico, estimula la claridad mental, antiespasmódico, tónico nervioso, galactagogo, antiinflamatorio. Uso: Pesto, caldos, canapés, hojas frescas en ensaladas.

AMAPOLA: Refuerza las vellosidades intestinales, gases, diarreas, dolores abdominales y nerviosos, aporta mucho calcio. Uso: Repostería, postres, panificados. ANÍS: Digestivo, aperitivo, fermentación intestinal, tónico estomacal, mal aliento, expectorante, mejora la secreción láctea, menopausia. Uso: Repostería, panes, dulces, lactofermentados.

APIO: Alcalinizante, estimula el apetito, rico en vitamina E, evita gases, expectorante, antifebril, diurético, anemia, asma. Uso: Verduras, sopas, ensaladas, guisos. CANELA: Estimula el corazón, los pulmones y el aparato digestivo, expectorante, dolores de muela, tensión muscular, antiséptico, antiparasitario. Uso: Repostería, panes, dulces, compotas, infusiones.

CARDAMOMO: Estimulante digestivo, activa el bazo y la mente aportando claridad y alegría, vómitos, eructos, reflujos ácidos, cándidas. Uso: Café (disminuye acidez), repostería, compotas, lactofermentados.

CARDO MARIANO: Repara el daño hepático producido por tóxicos, en las inflamaciones crónicas del hígado como hígado graso, cirrosis, hepatitis, trastornos dispépticos, hipercolesterolemia, alergias, etc. CEDRÓN: Estomacal, digestiones pesadas, estimula el apetito, sedante, antiespasmódico. Uso: Postres, infusiones.

CLAVO DE OLOR: Estimula el organismo (sobre todo pulmones y estómago), energético, elimina escalofríos, desinfecta el sistema linfático, analgésico (dolores dentales), anticoagulante, antiséptico, antioxidante, evita gases. Uso: Repostería, infusiones, legumbres, dulces, verduras (repollo).

 

COMINO: Digestivo, aperitivo, elimina gases, anticoagulante, diurético, elimina toxinas, calma úlceras gástricas y dolores de vientre, mejora la secreción láctea. Uso: Panes, postres, repollo, chucrut, legumbres, empanadas. CORIANDRO (KARATU): Digestivo, evita la formación de gases, antiespasmódico, mal aliento, tónico del sistema nervioso, indicado en gastritis, insuficiencia pancreática, infecciones urinarias, cistitis, urticaria, erupciones, alergias, quemaduras, garganta. Uso: Salsas, verduras (nituke), legumbres, panes, chucrut.

CÚRCUMA: Digestivo, problemas circulatorios, amenorrea, tos, faringitis, afecciones de piel, diabetes, artritis, anemia, contusiones, reduce y modula el colesterol, cicatriza heridas, mejora la flora intestinal, previene coágulos, protector hepático, antibiótico, bactericida, purifica la sangre, estimula la formación del plasma, mejora el flujo biliar y el metabolismo de proteínas y grasas. Uso: Arroz (reemplaza al azafrán), verduras estilo hindú, postres, mayonesas, colorante natural.

CURRY: Es una mezcla de especias: cúrcuma, fenogreco, pimienta blanca y negra, coriandro, páprika, clavo de olor, canela, cardamomo, comino, hinojo, enebro, girasol, jengibre, nuez moscada, mostaza, amapola, pimentón y harina de gram. Potente desinfectante intestinal. Uso: Sopas, guisos, arroz, rehogados, verduras (nituke).

DIENTE DE LEÓN: Contiene muchas vitaminas y minerales (vitaminas A, complejo B, C y D, hierro, potasio y zinc.) En la medicina alternativa el diente de león es muy cotejado para problemas de menstruación, lactación, hígado y riñón, además de anemia, inflamación, fiebre, diarrea y retención de fluidos.

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