EL ZUCCHINI NACIONAL YA ESTÁ DISPONIBLE EN EL MERCADO DE CONCEPCIÓN

El mercado de Concepción ya cuenta con ofertas de zucchini, conocido también como calabacín, de producción local, gracias a la iniciativa de un joven ingeniero agrónomo.

La finca del joven Daniel Olazar muestra una exitosa introducción del zucchini o calabacín a la producción agrícola de Concepción, ofreciendo además una diversificación en el consumo de los pobladores.

El cucurbitáceo, cultivado con éxito en la finca ubicada a seis kilómetros de la ciudad norteña, ofrece versatilidad en su consumo diario, según destaca el profesional agrónomo.

“Su consumo es variado, es versátil, es para ensaladas, rellenos, etc., y su producción es muy buena”, dijo Olazar.

Destacó que la semilla obtuvo del Brasil y tras investigaciones realizadas, inició el cultivo, que actualmente da buenos frutos. “Tratamos siempre de diversificar la producción y ofrecer opciones a los consumidores”, remarcó el joven profesional. Con un precio accesible, el zucchini se presenta como una opción atractiva para diversificar las opciones alimenticias de la comunidad, marcando así un hecho importante en la oferta agrícola de la región.

La producción está disponible en algunos supermercados de Concepción.

Estos frutos se producen generalmente en los departamentos Central y Caaguazú, donde abundan las parcelas de hortalizas.

%d