CIUDAD DEL ESTE (estafa y embuste, por Carlos Roa) La farsa del Nescafé, que de café no tiene absolutamente nada. Para las personas que por años creyeron que tomaban café, según una investigación de Roger Laid, renombrado científico norteamericano, el primer ingrediente es agua, el segundo ingrediente es azúcar, luego sólidos de leche, sólidos de maíz (otro tipo de endulzante), café puro soluble apenitas le echan 1% (ni 2 mililitros), aceite vegetal hidrogenado (grasa saturada), celulosa microcristalina, carboximetilcelulosa, saborizante artificial, caseinato de sodio, bicarbonato. Es decir, lo que tomamos son productos químicos que simplemente imitan un sabor café, pero que no tiene realmente ningún gramo de café. Y lo peor es que con esto se está logrando la extinción del campo cafetalero, logrando la extinción del oro verde de países como Colombia, que viven de esta actividad agrícola, la producción del café.
Y dónde están los servicios de defensa al consumidor, Senasa y otros, que deberían de actuar en estos casos? Claro, como Nestlé es uno de los gigantes multinacionales de la alimentación, tienen suficientes recursos para taparle la boca con dólares a cualquiera, por lo que nunca hubo una investigación seria al respecto y así las cosas, mientras uno toman café que de café no tiene nada, están aniquilando a los productores de granos de café latinoamericanos. Lamentable y aberrante.