EL TÉ MILAGROSO CON LA SEMILLA DE SANDÍA

sandia

PARA DEPURAR Y FORTALECER LOS RIÑONES Y REDUCIR HIPERTENSIÓN

Por Dr. Ñana´i

Las semillas de sandía son muy ricas en beneficios y propiedades nutricionales, muy adecuadas y buenas para la salud. Descubre sus cualidades más importantes y cómo consumirlas.  Consumirlas en su justa cantidad y mediante una decocción adecuada es un maravilloso remedio para depurar y fortalecer tus riñones.

Estas semillas son ricas en un compuesto orgánico llamado citrulina que posee propiedades antioxidantes. Ayuda en el tratamiento de la hipertensión, angina de pecho y la aterosclerosis, debido a la dilatación de los vasos sanguíneos.

Científicos americanos entendidos en esta materia, explicaron que las semillas de sandía son muy eficaces en el tratamiento de infecciones urinarias y enfermedades renales.  El té de semillas de sandía como diurético es excelente y es recomendado para las personas que necesitan eliminar piedras que están en el tracto urinario y en los riñones.

Como preparar té de semillas de sandía para eliminar las piedras y limpiar el hígado

Te entregamos dos recetas de semillas de sandía:

1-Receta 1 de té de semillas de sandia.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de semillas de sandía.

Preparación:

  • Moler las 4 cucharadas de semillas, ojalá que sea orgánica.
  • Cocer las semillas molidas en los 2 litros de agua durante 15 minutos.
  • Beber este té en dosis iguales durante dos días haciendo un descanso.
  • No beber el tercer día.
  • Repetir el procedimiento por 2 semanas.

2-Receta 2 de té de semillas de sandia

  • 40 gramos de semillas de sandía, procurar que sea orgánica.
  • 1 litro de agua.
  • 150 gramos de sandía cortada en trocitos.

Preparación:

  • Poner a hervir el litro de agua.
  • Luego añadir las semillas trituradas y cocerlas media hora.
  • Apagar y dejar reposar una hora, hasta que se enfríe.
  • Luego colar y separar las semillas del agua.
  • Después licuar la sandía y mezclarla con el agua de la cocción de semillas.
  • Conservar en el refrigerador en botella de cristal para que su sabor no cambie.

Como tomar la infusión:

  • Beber la primera taza en ayunas a temperatura ambiente.
  • La siguiente media hora después de las comidas.
  • Hacer el tratamiento por 2 días seguidos cada semana, hasta ver resultados.
  • No añadir azúcar, si necesitas endulzar agrega 1 cucharada de miel.

RECOMENDACIONES:

  • La tomaremos a temperatura ambiente. La primera taza la beberemos en ayunas y las siguientes, media hora después de las comidas. Haremos este tratamiento durante dos días seguidos cada semana, hasta que veamos resultados.
  • Es importante que no le añadas azúcar.Si necesitas algún endulzante puedes poner una cucharada de miel (25 g). Señalarte también que, obviamente, solo podremos realizar este tratamiento durante la temporada de sandías, no obstante, podrás encontrar semillas de sandía en las tiendas naturales durante todo el año, dados sus conocidos beneficios.
  • Observa tú misma cómo te funciona. Recuerda no excederte nunca de los 40 gramos de semillas de sandía. Lo más adecuado también será tomarlas en infusión y nunca consumidas de modo natural, puesto que no se digieren muy bien.

 

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