Estudios científicos demuestran que comer pimientos picantes aumenta la longevidad!

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El estudio de investigación fue realizado en China entre el año 2004 y 2008 y en el que analizaron los hábitos de una gran cantidad de participantes como las condiciones de salud, el historial familiar y otros factores. Durante el periodo de estudio de más de 7 años, murieron más de 20 mil participantes, y analizando todos los factores, las personas que murieron no comían de manera regular comidas picantes en su dieta diaria.
El estudio de investigación fue realizado en China entre el año 2004 y 2008 y en el que analizaron los hábitos de una gran cantidad de participantes como las condiciones de salud, el historial familiar y otros factores. Durante el periodo de estudio de más de 7 años, murieron más de 20 mil participantes, y analizando todos los factores, las personas que murieron no comían de manera regular comidas picantes en su dieta diaria.

Según los estudios los pimientos picantes alargan la vida. Los estudios han demostrado que el consumo de pimientos picantes una o dos veces a la semana puede reducir el riesgo de muerte en un 10%, así como comer alimentos picantes seis o siete veces a la semana reduce el riesgo de muerte en un 14%.

El estudio de investigación fue realizado en China entre el año 2004 y 2008 y en el que analizaron los hábitos de una gran cantidad de participantes como las condiciones de salud, el historial familiar y otros factores. Durante el periodo de estudio de más de 7 años, murieron más de 20 mil participantes, y analizando todos los factores, las personas que murieron no comían de manera regular comidas picantes en su dieta diaria.

Aunque los autores del estudio no tienen conclusiones definitivas y debe ser una línea de investigación futura, sí se señala que se ha demostrado que la capsaicina, que es el principal componente de los pimientos picantes, tiene efectos antioxidantes y anti-inflamatorios que benefician a la salud previniendo la aparición de ciertas enfermedades y puede tener un efecto directo en el aumento de la vida útil en los adultos.

El estudio realizado también destacó que mediante el consumo de alimentos picantes se redujeron en los participantes las tasas de enfermedades respiratorias, varios tipos de cáncer y enfermedades isquémicas del corazón, por lo que se evidencia que la capsaicina tiene un efecto sobre estas enfermedades y que se puede alargar la esperanza de vida al prevenirlas.

Hay personas que no pueden vivir sin la comida picante y por tanto no les será nada difícil consumir de forma regular alimentos picantes para obtener los beneficios que ofrece, sin embargo algunas personas no comen nada picante o solo lo consumen con moderación, pero seguro que después de conocer los datos de la investigación que se han comentado, incluyen algunos chiles en sus comidas, que no solo aporta beneficios a la salud, sino que además le dará otro sabor a sus platos.

Es importante señalar que los chiles frescos, en lugar de chile en polvo o salsa de chile, tiene mayor impacto en la salud, por lo que puede escoger por diferentes variedades de chile picante fresco como jalapeño o habanero para su dieta.

Otro de los beneficios del picante y que puede ayudarle a decidirse a incluir los alimentos picantes en su dieta diaria, es que acelera el metabolismo, por lo que ayuda también a quemar más grasas y bajar de peso.

Si no está acostumbrado a tomar comidas picantes, pero desea empezar a hacerlo, hágalo de manera gradual ya que el sistema digestivo se podría resentir. Vaya introduciendo alimentos picantes en su dieta poco a poco y vaya aumentando su incorporación en las comidas según su sistema se vaya manejando con el picante.

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